Samedi après-midi, on est parti avec Karen pour faire les
courses. On a acheté de la nourriture pour préparer le repas du samedi
soir en atelier cuisine. On a préparé du riz, avec une viande et du lait de coco, puis on a fait du pop corn salé en apéritif ; c’était
bon ! La préparation de tout ça a été facile et on s’est bien régalé en
dégustant ce qu’on avait préparé tous ensemble. J’aime cet atelier
cuisine ! Charlotte
Samedi, j’ai aidé Karen à préparer le repas du soir avec les
autres. Ça s’est bien passé, on a fait cuire la viande à la poêle, avec du lait
du coco et un tout petit peu de crème fraîche. Aussi on a aussi préparé du riz
pour aller avec la viande, ensuite on a mis la table et puis Dominique nous a
aidé à servir le riz dans les assiettes. On s’est régalé et Karen nous a dit que
la prochaine fois on ferait autre chose. Je suis contente de participer à cet
atelier cuisine car ça me plait. Isabelle
Samedi après-midi, nous sommes partis en équipe à Intermarché pour faire les
courses. Quand on est rentré, on a commencé à préparer l’apéritif, on a préparé
des tomates cerise, des olives vertes, des chips et du fromage au basilic. Comme
boissons, c’était jus d’agrumes/ pêches et jus de noix de coco. Comme ingrédients,
on a acheté du riz et du poulet au curry et
des oignons rouges. Jérémy à épluché
les oignons rouges pour mettre dans le saladier et il a préparé la mise de table
pour 7 personnes. Dorian et Jeremy ont travaillé en cuisine, Dominique a cassé
les œufs et a mis le sucre pour mélanger dans le gâteau moelleux aux pommes. Enfin,
Isabelle et moi, on a épluché les pommes et on les a mises dans un moule à gâteau ;
après on l’a mis dans le four a 180 et j’ai surveillé. Puis, j’ai pris un couteau
pour planter dans le gâteau pour vérifier la cuisson. Le repas était excellent ! Magali
Aucun commentaire:
Publier un commentaire