Hier matin, on a préparé le repas du avec Laura moi et Audrey. En entrée c’était des endives puis des tomates cerise ; moi j’ai nettoyé la table pour la mettre dehors et Laura elle a rajouté les couverts et les verres pour 4 personnes. On a eu un peu froid et moi j’ai refait le café pour la petite cuisine et Laura a débarrassé la table et puis on a bu le café au restaurant « Gourmandise » ; puis on a mit la machine a vaisselle et on l’a faite tourner. En attendant on a mangé les olives qui étaient prévues pour l’entrée et les endives qu’on avait mises dans un saladier. On a rajouté la sauce et les oignons rouge et blanc et on a posé les entrecôtes sur la poêle de l’huile le sachet d’herbes de Provence puis on a fait cuire le riz pendant 15 mn . On a préparé 1 plateau pour Axel + Aurélien en plus et on a prit une corbeille de pain pour 2 personnes, la sauce moutarde. J’ai trouvé que c’était excellent et le dessert yaourt aux fruits aussi. Après, on a passé le balai et j’ai nettoyé le plan de travail puis on a vidé les poubelles pour l’atelier de Jacqueline ; on s’est bien débrouillé comme des chefs ! Laura et Magali
Charlotte, Mathieu, Fatiha, Denis, Meganne, isabelle B., Yvan, Christophe, Isabelle R. nous sommes les résidents du foyer de vie de la Croix Rouge Française de Fréjus. Nous allons raconter la vie du foyer !
vendredi 22 février 2019
L'atelier cuisine avec Audrey le jeudi 21 février 2019
Hier matin, on a préparé le repas du avec Laura moi et Audrey. En entrée c’était des endives puis des tomates cerise ; moi j’ai nettoyé la table pour la mettre dehors et Laura elle a rajouté les couverts et les verres pour 4 personnes. On a eu un peu froid et moi j’ai refait le café pour la petite cuisine et Laura a débarrassé la table et puis on a bu le café au restaurant « Gourmandise » ; puis on a mit la machine a vaisselle et on l’a faite tourner. En attendant on a mangé les olives qui étaient prévues pour l’entrée et les endives qu’on avait mises dans un saladier. On a rajouté la sauce et les oignons rouge et blanc et on a posé les entrecôtes sur la poêle de l’huile le sachet d’herbes de Provence puis on a fait cuire le riz pendant 15 mn . On a préparé 1 plateau pour Axel + Aurélien en plus et on a prit une corbeille de pain pour 2 personnes, la sauce moutarde. J’ai trouvé que c’était excellent et le dessert yaourt aux fruits aussi. Après, on a passé le balai et j’ai nettoyé le plan de travail puis on a vidé les poubelles pour l’atelier de Jacqueline ; on s’est bien débrouillé comme des chefs ! Laura et Magali
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire