Mercredi 21 février 2018, c’était la soirée raclette aux Cigales.
J’ai préparé les pommes de terre à laver à l’eau pour le repas du soir. On a
préparé les verres pour l’apéro et on a bu de l’eau gazeuse avec du sirop avec
des amuses gueules ; c’était des ficelles aux olives vertes et noires et Gaëtan
avait préparé la table pour la soirée raclette. Il y avait du fromage nature et
du fromage poivré et après dans les charcuteries il y avait du jambon, des
saucisses knackis grillées, du saucisson et aussi des pommes de terre. Jacqueline
a préparé la machine on a utilisé des coupelles pour faire fondre le fromage à
raclette. Moi, j’ai pris des photos de la soirée ; c’était la première
soirée raclette que je faisais et c’était bien ! Ensuite, avec Jacqueline,
on a parlé des repas à thème des pays et elle a prit des feuilles pour noter
des pays de l’Europe comme le Portugal, la Belgique et l’Afrique pour les thèmes
des repas pour l’atelier cuisine. On a passé une bonne soirée aux Cigales avec Caroline,
Déborah, Gaëtan et moi . Jeanne
Pour la soirée
raclette avec les cigales, on a fait les courses avec Jacqueline et on a préparé
un apéro. On a fait une salade verte, puis on a branché l’appareil et on a fait
fondre le fromage. On a mangé du saucisson et comme dessert une crème aux œufs ;
c’était très bien ! On s’est bien amusé et régalé ; c’était une très bonne
soirée ! Déborah
Un régal la raclette. Simple mais efficace
RépondreEffacerVous vous êtes régalés tous ensemble avec !a raclette ça,c"est une excellente idée.
RépondreEffacerA renouveler!