jeudi 22 février 2018

La soirée raclette aux Cigales le Mercredi 21 février 2018

Mercredi 21 février 2018, c’était la soirée raclette aux Cigales. J’ai préparé les pommes de terre à laver à l’eau pour le repas du soir. On a préparé les verres pour l’apéro et on a bu de l’eau gazeuse avec du sirop avec des amuses gueules ; c’était des ficelles aux olives vertes et noires et Gaëtan avait préparé la table pour la soirée raclette. Il y avait du fromage nature et du fromage poivré et après dans les charcuteries il y avait du jambon, des saucisses knackis grillées, du saucisson et aussi des pommes de terre. Jacqueline a préparé la machine on a utilisé des coupelles pour faire fondre le fromage à raclette. Moi, j’ai pris des photos de la soirée ; c’était la première soirée raclette que je faisais et c’était bien ! Ensuite, avec Jacqueline, on a parlé des repas à thème des pays et elle a prit des feuilles pour noter des pays de l’Europe comme le Portugal, la Belgique et l’Afrique pour les thèmes des repas pour l’atelier cuisine. On a passé une bonne soirée aux Cigales avec Caroline, Déborah, Gaëtan et moi . Jeanne             
Pour la soirée raclette avec les cigales, on a fait les courses avec Jacqueline et on a préparé un apéro. On a fait une salade verte, puis on a branché l’appareil et on a fait fondre le fromage. On a mangé du saucisson et comme dessert une crème aux œufs ; c’était très bien ! On s’est bien amusé et régalé ; c’était une très bonne soirée ! Déborah    

2 commentaires:

  1. Un régal la raclette. Simple mais efficace

    RépondreEffacer
  2. Vous vous êtes régalés tous ensemble avec !a raclette ça,c"est une excellente idée.
    A renouveler!

    RépondreEffacer