Pages

jeudi 22 février 2018

La soirée raclette aux Cigales le Mercredi 21 février 2018

Mercredi 21 février 2018, c’était la soirée raclette aux Cigales. J’ai préparé les pommes de terre à laver à l’eau pour le repas du soir. On a préparé les verres pour l’apéro et on a bu de l’eau gazeuse avec du sirop avec des amuses gueules ; c’était des ficelles aux olives vertes et noires et Gaëtan avait préparé la table pour la soirée raclette. Il y avait du fromage nature et du fromage poivré et après dans les charcuteries il y avait du jambon, des saucisses knackis grillées, du saucisson et aussi des pommes de terre. Jacqueline a préparé la machine on a utilisé des coupelles pour faire fondre le fromage à raclette. Moi, j’ai pris des photos de la soirée ; c’était la première soirée raclette que je faisais et c’était bien ! Ensuite, avec Jacqueline, on a parlé des repas à thème des pays et elle a prit des feuilles pour noter des pays de l’Europe comme le Portugal, la Belgique et l’Afrique pour les thèmes des repas pour l’atelier cuisine. On a passé une bonne soirée aux Cigales avec Caroline, Déborah, Gaëtan et moi . Jeanne             
Pour la soirée raclette avec les cigales, on a fait les courses avec Jacqueline et on a préparé un apéro. On a fait une salade verte, puis on a branché l’appareil et on a fait fondre le fromage. On a mangé du saucisson et comme dessert une crème aux œufs ; c’était très bien ! On s’est bien amusé et régalé ; c’était une très bonne soirée ! Déborah    

2 commentaires:

  1. Un régal la raclette. Simple mais efficace

    RépondreEffacer
  2. Vous vous êtes régalés tous ensemble avec !a raclette ça,c"est une excellente idée.
    A renouveler!

    RépondreEffacer